REBORNCOS

REBORNCOS 원내제조 화장품

추출물원료유상 성분원료 성분제형성분리본코스

캐모마일 꽃 추출물
Nomenclature Matricaria recutita flower extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : +++ )
Soothing( 진정 :++++++ )
Regeneration( 재생 : ++ )
Whitening( 미백 : +++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 회복시키는 진정.  항알레르기. 보습 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.

카모마일의 생물학적 활성은 주로 플라보노이드 apigenin, luteolin, quercetin, patuletin 및 α-bisabolol 및 그 산화물 및 azulene과 같은 필수 오일 구성 요소에 기인하며,α-bisabolol과  azulene은 따로 추출하여 아주 고가의 화장품 원료로 따로 사용합니다.

– 작용 EFFECTS

1. 소염 작용 :
chamazulene과 그의 합성 유도체 quaiazulene은 모두 소염 작용이 있다.
quaiazulene은 dextrine(덱스트린)성 부종에 대해 뚜렷한 억제 작용이 있다.
hyaluronidase, formaldehyde, histamine성 부종에 대해서는  중간 정도의 억제 작용이 있다.
2. 항아토피 작용:
아토피의 면역학적 주 요인인 type-2 helper T (Th2) cell 을 억제 함( 캐모마일 오일이 IgE 또는 IgG1 과잉 생산의 억제, IL-4 생산의 하향 조절함)으로서 히스타민 방출이 Mast cell에서 감소된다. 이러한 아토피 성 피부염의 발병 기전과 관련된 손상된 피부에 GC(German Chamomile) 오일을 도포 한 후 가려운 느낌으로 잦은 긁힘이 현저히 완화된다. 

3. 진정작용 :
히스타민, serotonin의 방출을 억제하며 또한 hyaluronic acid  분해 억제 작용이 있다.이는 모세혈관의 투과성을 저하시키고, 재생 과정을 증강시키며, 과민반응을 경감시키며, 일부 국부를 마취시키는 작용도 있어 기관지 천식, 풍습열(風濕熱), 알레르기성 위장염, 습진 등에 유용한 효과 뿐아니라 예방 효과도 보인다. 또한 성분 중 
apiin과  apigenin, gerniarin은 평활근에 대하여 진경 작용이 있어 임산부는 유산을 유발 시킬 수 도 있다.

* 주요성분 Components of Chamomile

German Chamomile :
terpenoids: α-bisabolol, α-bisabolol oxide A and B, chamazulene, sesquiterpenes; coumarins: umbelliferone;
flavonoids: luteolin,apigenin, quercetin; spiroethers: en-yn dicycloether and other components such as tannins, anthemic acid, choline, polysaccharides and phytoestrogens
 Roman chamomile:

terpenoids: chamazulene, bisabolol; flavonoids: quercetin, apigenin, luteolin; coumarins: scopoletin-7-glucoside
and other components like angelic and tiglic acid esters, anthemic acid, fatty acids and choline

***α-Bisabolol oxide A (25.01%) and α -bisabolol oxide B (9.43%) are the major constituents of the oil.

 

병풀 추출물
Nomenclature Centella Asiatica extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 재생시키고 진정,항미생물 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.
다친호랑이가 풀밭에 뒹굴고 바로 나았다는 이야기 덕분에 우리는 흔히 호랑이풀이라고 불리기도 합니다.  상처났을때 바르는 마데카솔 연고가 바로 병풀을 사용해서 만듭니다.
병풀 추출물에는 triterpenoid saponins (TSs)가 많이 함유되어 있어서 손상된 피부의 염증 물질인 IL-1β 및 NF-κB를 감소 시키고,  상피화 및 콜라겐 합성을 증가 시키며, 단백질이나 콜라겐의 아연과 칼슘을 뺏어 단백질은 분해시키는 metalloproteinases를 감소시켜 조직 재생을 촉진 합니다. 또한, 분획의 활성 성분 인 아시아 산은 대 식세포 배양에서 세포 생존율을 높이고 아질산염 생성을 억제해 염증 반응을 억제 합니다.

병풀의 효능
1.상처치유
병풀의 입과 줄기에있는 마데카식산(madecassic, triterpenoid saponins, asiatica라 부름) 성분 때문에 상처치유에 매우 효과적으로 알려져 있으며 이 마데카식산은 현대의학에서 피부재생효과로 각광받고 있습니다. 상처치유 뿐 아니라 주름방지 효과및 혈액순환 효과까지 인정받아 많은 제약회사 및 화장품회사에서 선호하는 성분중 하나입니다.

2. 소염, 진정작용

병풀 또는 병풀추출물은 상처치유뿐 아니라 소염과 진정효과가 뛰어나고 모든 피부에 사용가능하기 때문에 여드름피부, 민감성피부, 예민한 피부에 두루 사용하여 효능을 나타내고 있습니다. 최근에 제작된 화장품도 병풀추출물을 메인으로 첨가하여 여드름 효과에 뛰어나다고 평가받고 있습니다.

3. 항산화작용

항산화작용의 가장 중요한점은 피부의 색소침착이나 노화를 방지해주는것 입니다. 병풀의 항산화작용은 식용 또는 병풀추출물로 이용했을때 피부 침투에서도 효과를 보이고 있습니다. 항산화 효과가 많은 병풀추출물을 사용하게 되면 노화를 방지하는것은 물론 피부의 탄력또한 증진시켜 줍니다.

4.기타효능

병풀추출물에는 이외에도 다양한 효능이 있습니다. 항산화작용과 더불어 색소침착을 방지해줌은 물론 함염효과로 인해 각종 피부트러블을 예방및 치유해 주며 최근에는 탈모방지 제품에도 사용되고 있습니다.

 

카렌듈라 꽃 추출물(금잔화)
Nomenclature Calendula Officialis Flower extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : + )
Soothing( 진정 :+++++ )
Regeneration( 재생 : +++ )
Whitening( 미백 : ++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 회복시키는 진정.  자외선 차단 . 항알레르기 3용도 때 비율을 높힙니다.
Anti-viral, anti-genotoxic, and anti-inflammatory properties .
The flowers of Calendula officinalis contain flavonol glycosides, triterpene oligoglycosides, oleanane-type triterpene glycosides, saponins, and a sesquiterpene glucoside. lutein, containing 29.8mg/100g.

 

녹차 추출물
Nomenclature Camellia Sinensis Leaf extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++++ )
Soothing( 진정 :+ )
Regeneration( 재생 : +)
Whitening( 미백 : +++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 보습, 미백, 독성배출 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.

 

 

감초 추출물
Nomenclature Glycyrrhiza Glabra  Root extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :+ )
Soothing( 진정 :+++++ )
Regeneration( 재생 : +)
Whitening( 미백 : + )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 회복시키는 진정.  항알레르기. 독소배출 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.

 

 

고삼 추출물
Nomenclature  extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :+ )
Soothing( 진정 :+++++ )
Regeneration( 재생 : +)
Whitening( 미백 : + )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 아토피 여드름 탈모에 사용

 

 

상황버섯  추출물
Nomenclature Glycyrrhiza Glabra  Root extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :+ )
Soothing( 진정 :+++++ )
Regeneration( 재생 : +)
Whitening( 미백 : + )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 진정.  항알레르기. 독소배출 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.
아토피 화장품에 사용

 

 

노니 추출물
Nomenclature Morinda Citrifolia extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : + )
Soothing( 진정 :+++++ )
Regeneration( 재생 : +++ )
Whitening( 미백 : + )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 회복시키는 진정.  항염. 재생 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.
제로닌
스코폴레틴

 

 

티트리 추출물
Nomenclature

Melaleuca Alternifolia Leaf Extract 

Usage Limit/Optimal % ~20% 5%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 : )
Regeneration( 재생 :++  )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 :   항염. 항생.항원충 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.
Acne 
Seborrheic Dermatitis

 

 

그라비올라 잎  추출물
Nomenclature

Annona muricata Leaf Extract 

Usage Limit/Optimal % ~20% 5%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++ )
Regeneration( 재생 :  )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 :  항염. 항미생물. 아토피 등 3 용도 때 비율을 높힙니다.
Acne 

 

 

고삼  추출물
Nomenclature

Sophora angustifola root Extract

Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++++ )
Regeneration( 재생 :  )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 :  아토피, 진정, 항염 용도 때 비율을 높힙니다.
아토피, 여드름,진정에 사용합니다.
상황버섯추출물
Nomenclature Phellinus Linteus Extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 : ++++++ )
Regeneration( 재생 : ++ )
Whitening( 미백 : +++++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 아토피 용도 때 사용합니다.
b-Glucan, AHCC(active hexose correlated compound .면역증진물질)
갈락토미세스여과물
Nomenclature Galactomyces Ferment Filtrate
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++++++)
Soothing( 진정 🙂
Regeneration( 재생 :  )
Whitening( 미백 : +++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 회복시키는 보습. 미백. 재생 등의  3 용도 때 비율을 높힙니다.
Shrink pore size.
Reduces number of blackheads and comedoes
Reduces sebum (skin oil) production
Balances uneven skin tone
Brightens up tired and dull looking skin
Hydrates skin
Nourish and revitalize skin
Potent anti-aging ingredient
Lightens up acne scars

 

달팽이점액 여과물
Nomenclature Snail secretion filtrate
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : +++++)
Soothing( 진정 :+++++)
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 회복시키는 보습. 진정. 재생 등의  3 용도 때 비율을 높힙니다.
주성분은 뮤신(mucin)이고, 뮤신의 주성분은 콘드로이틴 황산(chondroitin sulfate), 알란토인 (allantoin), 글리콜산(glicolic acid), 콜라겐(collagaen), 및/또는 엘라스틴 (elastin)을 포함할 수 있다.

 

 

스쿠알란
Nomenclature Squallane
Usage Limit/Optimal % ~5% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++ )
Soothing( 진정 :+++++)
Regeneration( 재생 : +++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 피부 장벽 강화를 통한 때 비율을 높힙니다.

올리브에서 추출한 C30H50로 강력한 불포화 탄화수소로 이루어져 있어 노폐물과 독소와 결합하여 배출하며 EGF를 활성화 시킵니다.

 

Dr. KIM’s Soothing Complex
Nomenclature Marobiven A Complex
Usage Limit/Optimal % ~0.5% 0.25%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : )
Soothing( 진정 :++++++++)
Regeneration( 재생 :  )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포의 부종 염증을 회복시키는 진정 용도 때 비율을 높힙니다.
주성분은
Arnica Tinc. D2  , Belladonna Tinc. D2  , Bellis Perennis Tinc. D2  , Calendula Tinc. D2  , Chamomilla Tinc. D3  , Millefolium Tinc. D3  , Aconitum Tinc. D2  , Symphytum Tinc. D6 , Echinacea Angustifol Tinc D2  , Echinacea Purpurea Tinc. D2  , Hamamelis Tinc. D1  , Hepar Sulfuris D3  , Hypericum Tinc. D2
진범뿌리추출물, 아르니카 몬타나추출물, 아마릴리스추출물, 데이지꽃추출물, 포트마리골드추출물, 마트리카리아추출물, 에키네시아추출물 , 자주천인국추출물 , 버지니아풍년화추출물, 헤팔 설푸스 칼세리움, 고추나물추출물 , 서양톱풀추출물 , 컴프리추출물 으로 이루어진 항부종.소염 전용 추출물 복합제

 

악어오일
Nomenclature Crocodile Oil
Usage Limit/Optimal % ~5% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :++  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :+++  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 재생시키고 진정,항미생물 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.

반흔.흉터,검버섯, 편평사마귀 등에는 원액을 따로 사용하기도 합니다.

 

아보카도 오일
Nomenclature Persea Gratissima (Avocado) Oil
Usage Limit/Optimal % ~50% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : +++ )
Soothing( 진정 :+++ )
Regeneration( 재생 : ++++ )
Whitening( 미백 :++++  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 :  미백, 진정,재생  3용도 때 비율을 높힙니다.
Oleic(64%~90%`), Linoleic ,Palmitic Oil이 주성분인 버진아보카도 오일로 멜라닌 색소 합성 효소를 단백분해하고 자외선을 차단하는 주된목적(Oleic산과 Linoleic산의 주된작용)으로 사용한다.

 

스쿠알란
Nomenclature Squallane
Usage Limit/Optimal % ~5% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 재생시키고 진정,항미생물 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.

올리브에서 추출한 C30H50로 강력한 불포화 탄화수소로 이루어져 있어 노폐물과 독소와 결합하여 배출합니다.

 

코코넛오일
Nomenclature Cocos Nucifera (Coconut) Oil
Usage Limit/Optimal % ~30% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 여드름 비누,크림에 진정,항미생물 등의  3용도로 사용합니다
중탄산 지방산인 Lauric Acid 55%함량이 특히 많아 보습,항염 효과가 있어 여드름 치료 화장품이나 비누에 사용하고 특히 비누 거품을 많이 일이키는데 추가한다.

 

티트리 오일
Nomenclature Melaleuca Alternifolia Oil
Usage Limit/Optimal % ~1% 0.5%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 미생물제거와 박피용도로 소량 사용합니다.
항박테리아, 항진균 작용, 피지분비 조절, 피부 투과력이 뛰어나 피부 문제에 가장 많이 사용, 사마귀나 티눈의 제거, 화상, 무좀, 비듬 등에 효과가 있다.

 

레티닐팔미테이트( Vitamin A Palmitate)
Nomenclature Retinyl Palmitate
Usage Limit/Optimal % ~1% 0.05%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 🙂
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :++++  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 박피, 재생, 미백 등이 강력히 필요할 때 제한적으로 사용합니다.
비타민 A 족인 Retinoids 중 비교적 순하고 느리게 피부에 작용하지만 그럴지라도 아주 강력하게 작용하기 때문에 제한적으로 여드름 흉터, 색소침착, 박피 등에 사용합니다.

 

토코페릴 아세테이트
Nomenclature Tocopheryl Acetate
Usage Limit/Optimal % ~1% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 천역적인 방부효과(강력한 상산화제)와 피부장벽 강화,진정,자외선 손상 회복 용도로사용합니다.

 

 
Nomenclature
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 재생시키고 진정,항미생물 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.

 

 

니아신아마이드
Nomenclature Niacinamide (Vit B3)
Usage Limit/Optimal % ~2% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++ )
Soothing( 진정 : + )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 : +++++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 모든 제품에 베이스로 사용하고 있으며 미백, 재생,  피부장벽 회복 등의 용도 때 비율을 높힙니다.
니아신아마이드( Vit B3)는 멜라노솜이 멜라닌 세포에서 각질세포로 이동하는 경로를 차단하여 미백기능을 한다. 나이아신아마이드는 수용성 비타민 B3, 비타민PP로 알려져있다.우리몸에 필수적으로 필요한 요소이며 녹색채소나 곡류등의 식품에 포함 되어있고 열과 빛에도 안정적입니다.
나이아신아마이드는 일반적인 미백 원료의 작용인 티로시나아제, 도파옥시다제의 저해나 멜라닌 합성저해 등의 효소반응에 관여하는 성분이 아니고 표피의 기저층에 있는 멜라닌세포에서 만들어진 멜라닌이 각질세포로의 이동을 감소시키고 멜라닌색소 합성 시그널인 MITF의 발현을 억제하여 미백 작용을 합니다.
나이아신아마이드는 피부를 깨끗하게 해주는 효과 뿐만아니라 지성트러블피부의 개선 및 피부세포를 활성화 시켜 콜라겐 분비를 촉진시키는 효과로 노화피부를 개선하는 효과와피부의 수분손실을 막고 진피의 미세순환을 자극하여 피부장벽을 강화시킨다.
의학적으로 나이아신 아마이드는 여드름,나병,천포창,윤상 육아종 등의 치료에도 스테로이드 대신 사용되기도 한다.<나이아신아마이드의 효능, Effects of niacianamide>1. 피부의 세라마이드와 지방산 레벨의 증가 시켜 건조하고 거친 피부를 탄력있고 부드러우며 촉촉한 피부로 변화시킨다.(나이아신아마이드 2%를 4주간 처방하였을 때 피부 진피층의 세라마이드 34%증가, 지방산 67%증가 효과를 보인다.)
2. 피부 수분 손실을 막을 수 있었으며, 진피의 미세순환을 자극.
3. 피부 착색 개선 및 멜라노좀 전이 억제.
4. 콜라겐 분비를 촉진하여 피부노화 개선 및 탄력성을 증가.
5. 피지 억제 및 지성트러블 개선
6. 비타민C 안정화제로 비타민C와 함께 사용하면 상승효과가 나온다.

 

트라넥삼산

Nomenclature Tranexamic Acid
Usage Limit/Optimal % ~2% 2%
Cosmetic Effects Whitening( 미백 : +++++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 미백 용도 때 비율을 높힙니다.
트라넥삼산( Tranexamic acid,이하 TXA)는 지혈제로 사용되어 왔는데, 2016 년 미국 피부과 학회에 기미 치료에 관한 논문이 발표된 후 2018년 미국 피피부학회에서 기미의 “GAME CHANGER”로 선언 되었다. 기미나 PIH(염증 후 과색소 침착) 치료에 복용 함으로서 레이저 치료의 효과를 극대화 하는 용도로 국내 피부과에서 복용시키거나 진피내 주사를 하고 있다.
기전은 멜라닌 세포의 플라스민(PLASMIN)형성을 억제하여 1) 멜라닌 세포의 활성(a-MSH억제)과 증식(Melanocyte GF 억제)을 억제하고, 2) 멜라닌 합성 효소( Tyrosinase)를 억제 하며 멜라닌 색소의 양을 줄임과 동시에, 3) 멜라닌 세포 핵에서는 Autophagy(자가포식)에 의해 MITF( microphthalmia-associated transcription factor. 멜라닌 색소를 합성하는 유전자 전사 인자)를 Degradation분해 하는 메카니즘에 의해 기미나 PIH에 의한 진피성 색소 뿐만 아니라 자외선에 의한 멜라닌 합성을 강력하게 억제 하는 치료제 입니다.
화장품 원료로 사용할 시 고농도(6%)에서의 자극 증상 이외에 거의 없는 부작용과 확실한 효과로 새로운 원료이다. 

 

알란토인
Nomenclature Allantoin
Usage Limit/Optimal % ~2% 0.35%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : )
Soothing( 진정 : ++++++ )
Regeneration( 재생 : ++++)
Whitening( 미백 🙂
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 모든 제품에 베이스로 사용하고 있으며 진정, 탄력 .피부  보호 등의 용도 때 비율을 높힙니다.
알란토인
Nomenclature Allantoin
Usage Limit/Optimal % ~2% 0.35%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : )
Soothing( 진정 : ++++++ )
Regeneration( 재생 : ++++)
Whitening( 미백 🙂
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 모든 제품에 베이스로 사용하고 있으며 진정, 탄력 .피부  보호 등의 용도 때 비율을 높힙니다.

 

아네노신
Nomenclature Adenosine
Usage Limit/Optimal % ~1% 0.5%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :  )
Regeneration( 재생 : +++++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 :  자극증상이 있어 제한적으로 사용하며, 강력한 재생 용도 때만 비율을 1%까지 높힙니다. 
아데노신은 우리가 흔히 알고 있는 인체내 최종 에너지 물질인 ATP, ADP, AMP 의 바로 그 아데노신입니다. 아데노신에 붙어 있는 인산이 하나씩 떨어져 나가면서 에너지(칼로리)가 생겨 생물이 이 에너지를 써서 생존 하는 겁니다.
피부적인 측면에서 보면
아데노신이 아데노신수용체에 결합하여 신생혈관을 생성 시키고 섬류아세포 연골모 세포 골모세포 등의 줄기세포를 활성화 시켜 조직을 재생 합니다. 당연히 피부 재생. 주름. 탄력에 가장 강력한 성분입니다.
뿐만 아니라 매우 강력한 소염물질로 면역력 증강 작용을 합니다. 항염 기능으로 상처치유에 아주 탁월한 효과를 보이며 여드름 등 대표적인 지성피부의 트러블 개선에도 효과를 보입니다.
고함량에서는 자극 증상이 있으나 미량에서도 효과를 충분히 보입니다.

 

식이유황
Nomenclature MSM(Methylsulfonylmethane)
Usage Limit/Optimal % ~5% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 : ++++++ )
Regeneration( 재생 : ++++++ )
Whitening( 미백 : ++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 재생, 진정,항미생물 등의 용도로 여드름,뾰루지 등의 피부트러블에  비율을 높힙니다.
Keratin is a protein that acts as the main structural component in your hair, skin and nails.

It contains high levels of the sulfur-containing amino acid cysteine. That’s why burnt hair gives off a characteristic sulfurous smell.

MSM may be beneficial for skin health by acting as a sulfur donor to keratin. This, in turn, can help strengthen this important protein.

MSM also helps reduce inflammation, which can damage skin cells and cause signs of premature aging like wrinkles (21Trusted Source).

It may even reduce symptoms of problematic skin conditions such as rosacea, which can cause redness, irritation and inflammation of the skin.

One study showed that, when applied to the skin, MSM significantly improved redness, itching, inflammation, hydration and skin color in people with rosacea (22Trusted Source).

 

마린 엘라스틴

Nomenclature Marine Elastine
Usage Limit/Optimal % ~2% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 : ++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 : +++++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 재생, 탄력 때 비율을 높힙니다.

 

마린콜라겐
Nomenclature Marine Collagen
Usage Limit/Optimal % ~2% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++ )
Soothing( 진정 :  )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 : )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁  재생 용도 때 비율을 높힙니다.
 이데베논
Nomenclature Idebenone(Hydroxydecyl Ubiquinone)
Usage Limit/Optimal % ~0.2% 0.2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 :  )
Whitening( 미백 :+++++  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 재생 탄력 항산화를 위해 첨가,첨가 비율을 높힙니다.
 
Nomenclature Centella Asiatica extract
Usage Limit/Optimal % ~100% 10%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : +++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 재생시키고 진정,항미생물 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.

 

알파비사보롤
Nomenclature a-Bisabolol
Usage Limit/Optimal % ~2% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 : ++++++ )
Regeneration( 재생 : ++ )
Whitening( 미백 : +++++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 캐모마일 추출물의 비율을 더이상 올릴 수 없을 때 미백, 진정을 극대화 하기위해 사용합니다.

 

디-펜타놀
Nomenclature D-Penthanol (Vit B5)
Usage Limit/Optimal % ~2% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++++  )
Soothing( 진정 : ++++ )
Regeneration( 재생 : ++++ )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 모든 제품에 베이스로 사용하고 있으며 미백, 재생, 진정,항미생물 등의 용도 때 비율을 높힙니다.

 

저분자 히알루론산
Nomenclature  Low Molecular Sodium Hyaluronate
Usage Limit/Optimal % ~1% 0.1%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : +++++++ )
Soothing( 진정 :  )
Regeneration( 재생 : )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 모든 제품에 베이스로 사용하고 있으며 보습 용도 때 비율을 높힙니다.

 

디프로판디올

Nomenclature 1,3 Propanediol
Usage Limit/Optimal % ~3% 1%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++++++ )
Soothing( 진정 :  )
Regeneration( 재생 :  )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 끈적임이 적은 보습제로 사용합니다..
GMO free 옥수수 유래의 원재료, 글리세린(Glycerin)에 비교해 낮은 점성과 퍼짐성, 높은 흡수력, 더욱 부드러우면서 끈적임 적은 사용감을 드리는 보습원료입니다.

 

부틸렌글라이콜
Nomenclature Butylene Glycol
Usage Limit/Optimal % ~3% 1%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 :  )
Soothing( 진정 : ++++++ )
Regeneration( 재생 : ++++++ )
Whitening( 미백 : ++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 재생, 진정,항미생물 등의 용도로 여드름,뾰루지 등의 피부트러블에  비율을 높힙니다.

 

 

카보머 980
Nomenclature Carbomer 980
Usage Limit/Optimal % ~1% 0.6%
Cosmetic Effects 점증제
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 카보폴 중에 벤젠을 사용하지 않고 가공한 카보머 980을 본원은 사용합니다.

 

쟁탄검
Nomenclature Xanthan Gum
Usage Limit/Optimal % ~1% 0.5%
Cosmetic Effects
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 사탕수수에서 추출한 점증제를 소량사용합니다.

 

알로에베라
Nomenclature Aloe Barbanenesis(Vera)
Usage Limit/Optimal % ~0.5% 0.2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++++ )
Soothing( 진정 :+++++ )
Regeneration( 재생 : )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 보습,진정 과 점증 효과를 동시에 필요할 때 사용합니다.

 

1,2-헥산디올
Nomenclature 1,2-Hexandiol
Usage Limit/Optimal % ~2% 1.6%
Cosmetic Effects 보존제
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 방부제를 사용하지 않고 안전한 보존제를 사용하기 때문에 반드시 냉장 보관이 필요합니다.

 

알로에베라
Nomenclature Aloe Vera
Usage Limit/Optimal % ~0.5% 0.2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : ++++ )
Soothing( 진정 :+++++ )
Regeneration( 재생 : )
Whitening( 미백 :  )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 보습,진정 과 점증 효과를 동시에 필요할 때 사용합니다.

Tab content

 

악어오일
Nomenclature Crocodile Oil
Usage Limit/Optimal % ~6% 2%
Cosmetic Effects Moisturizing( 보습 : +++ )
Soothing( 진정 :++++ )
Regeneration( 재생 : ++++++)
Whitening( 미백 : +++ )
Skin Deep Ratings
  본원 원장님 사용 팁 : 손상된 세포를 회복시키는 재생. 소염 .진정 등의  3용도 때 비율을 높힙니다.
재생.미백,항미생물,소염
악어 종 중에서도 가장 크고 영역이 넣어 바다에서도 수백키로를 이동하는 유일한 종인 바다악어의 추출 오일이 박씨부인 처방화장품의 모든 제제에 포함함되어 있어 특별한 효과를 낸다.

It is the largest of all crocodile species, and the only species that moves hundreds of kilometers from the sea with its area, an extract oil of sea crocodile is included in all formulations of PASIBUIN and has a special effect.1. 미백 Whitening
oleic acid(Omega-9) , linoleic acid(Omega-6) , α-linolenic acid(Omega-3)악어오일의 주요 성분인  oleic acid(Omega-9) , linoleic acid(Omega-6) , α-linolenic acid(Omega-3) 의 조성성분이 54%나 함유되어 있고 있어 멜라닌 세포 내의 멜라닌 색소 합성 효소인 Tyrosinase를  단백 분해 시켜 멜라닌 세포의 멜라닌 생산 능력을 저하시킨다.54% of Crocodile oil is made of the oleic acid (Omega-9), linoleic acid (Omega-6), and  the concentration of a α – linolenic acid (Omega-3) which decreases the production rate of melanin by decomposing Tyrosinase that composes melanin pigment composition.또한 피부 조직 손상 초기단계에  TGF‐β1 농도 증가
악어오일이 진피 조직내의 TGF b 농도를 급속히 상승시키는 효과로  특히 자외선으로부터 손상된 세포를 재생하면서 멜라닌 색소 합성을 시그널하는 MITF 를 억제한다.Increased concentration of TGF‐ β1 in early stages of skin tissue damage.

The Crocodile oil rapidly increases the concentration of TGF-β in the dermis tissue, suppressing MITF, which signals the synthesis of melanin.  And regenerates damaged cells, especially from ultraviolet light.2. 재생 Regenration
피부 조직 손상 초기단계에  TGF‐β1 농도 증가
악어오일이 진피 조직내의 TGF b 농도를 급속히 상승시키는 작용으로 손상된 세포를 재생한다. 쥐 실험에서 재생를은 현저한 차이를 보인다.

Wound contraction in different groups. Rat dorsal burn wound area photograph on the 3rd, 7th, 10th, 17th, 21st, and 28th days after application of different treatment: burn control group (a–f), silver sulfadiazine group (g–l), and crocodile oil group (m–r). Photographs were taken from a representative animal of each group. Scale bar = 0.5 cm. The percentage of wound contraction in different groups on the 3rd, 7th, 10th, 17th, 21st, and 28th days: burn control group, silver sulfadiazine group, and crocodile oil group. Values are mean ± SEM of 12 burns. *p < 0.05; **p < 0.01.
실험 28일째에 악어 기름이 형태 학적 평가에서 최상의 결과를 나타냈다, 피부의 표면이 매끄럽고 색이 정상 피부에 가까운 것이었다 (Figure 3r). 화상 치료없는 그룹 (Figure 3f)과 silver sulfadiazine 그룹 (Figure 3 l)의 피부표면이 거칠었고 정상 피부보다 훨씬 딱딱했다. 28 일에 피부 구조와 콜라겐 증착 조직학적 검사에 악어 기름의 효과는 가상 그룹의 표피와 같이 얇은 것을 보여 주었다, 피부 구조와 콜라겐 증착 (빨간색 염색)을 잘 구성하고 (Figure 4a) 배포했다. 음성치료군과 silver sulfadiazine치료군 피부는 무질서한 표피를 보이면서 표피와 진피 사이의 경계가 모호했고 일부 모낭 구조가 존재하였고 피부의 진피층에는 불규칙적인 붉은 콜라겐이 존재하였다 (Figure 존재하고 있던 4B and 4c). 악어 기름 그룹은 표피가 얇고, 잘 구성 된 모낭 구조가 충분히 형성되어 대부분의 영역이 털로 덮여 있었다.

Increased concentration of TGF‐ β1 in early stages of skin tissue damage.
The Crocodile oil rapidly increases the concentration of TGF-β in the dermis tissue, suppressing MITF, which signals the synthesis of melanin.  And regenerates damaged cells, especially from ultraviolet light.

3. 흉터억제 Depress Scar Formation
피부조직 손상 회복단계에  mRNA expressions of TGF‐β1 and SMAD3  억제
세포 재생 말기에 TGF‐β1 and SMAD3 에 의한 mRNA expressions를 억제하여 상피세포와 진피세포의 과다 증식 억제하여 흉터를 감소 시킨다.

The Crocodile oil Instructs mRNA expressions of TGF ‐ β 1 and SMAD3 in the recovery phase of skin tissue damage.
At the end of cell regeneration, suppress mRNA expressions by TTGF ‐ β 1 and SMAD3 to suppress the overgrowth of epithelial and dermis cells, reducing scar.

Immunohistochemical detection of TGF-β1 and Smad3 in the 28-days-postburn rat skins. In the burn control group (A,C), epidermis (arrows) were positively stained by anti-TGF- β1 and anti-Smad3 antibody using AEC (3-amino-9-ethylcarbazole) as a chromogenic substrate. In the crocodile oil group (B, D), TGF-β1 and Smad3 were negatively expressed in the epidermis and low levels in the dermis. Nuclei were counterstained with hematoxylin, which appear in blue. Scale bar = 50 lm; original magnification ・40. TGF-β1 = transforming growth factor-β1.
TGF-β1은 섬유성 질환 발병, 신장, 간 및 폐 질환과 피부 상처의 흉터에 관여한다. 일부 연구자들은 상처 사이트에서 TGF-β1을 줄이는 것이 흉터를 줄일 수 있다는 것을 발견했고, TGF-β1의 외부 투여는 태아와 같은 흉터를 만들지 않는 인간 모델에게 흉터를 야기한다. Smad 군 중 Smad3는 상처 치유, 섬유화, 흉터의 핵심이고 콜라겐 합성 및 TGF-β와 다른 섬유화 전구 반응의 조절을 위한 핵심 매체이다. 본 연구에서는 일반 화상 치료 그룹에 비해 악어 기름 그룹이 화상유발 28일에 TGF-β1 와 Smad3 단백질이 표피와 저층 진피에서는 나타나지 않았다. 또한, 악어 기름 그룹의 TGF-β1과 Smad3의 mRNA 출현이 다른 그룹에 비해 낮았다. 이러한 결과는 Soo 등의 연구 결과와 일치하며 악어 기름은 TGF-β1 / Smad3 의 출현을 줄임으로서 흉터를 줄일 수 있는 것을 보여준다.

4. 자멸사 Autophagotosis
Oleic Acid

35% 정도 포함되 있는 Oleic Acids가  인체내의 human α-lactalbumin (α-LA)과 결합하여 (named HAMLET,) 암세포 등의  미분화 세포의 자멸사를 유도하여하는 기능으로 암 세포 뿐만 아니라  잘못 형성된 조직(쥐젖),검버섯,잡티 등의 자멸사를 유도한다..

The oleic acids, which contain about 35 % of the Crocodile OIl, combine with human α – lactalbumin (α – LA) also called HAMLET, causes autophagotosis of cancer cells and decreases production of deformed skin tissue such as skin tag, solar keratosis, blemish.
HAMLET (Human -lactalbumin Made LEthal to Tumor cells) is a complex of partially unfolded α-lactalbumin and oleic acid that kills tumor cells and immature cells but not fully differentiated healthy cells.=> https://www.med.lu.se/english/department_of_laboratory_medicine/mig/research_groups/the_svanborg_group/the_hamlet_project

A. Xenograft model in which human GBM tumour spheroids (injected at the arrow) were allowed to establish for 1 week before a 24-h infusion with HAMLET (n = 19) or -lactalbumin (n = 10). B and C. MRI scans of individual tumors in rats treated with -lactalbumin (1-4) or HAMLET (5-8), were performed 7 weeks post infusion. D. The mean tumor size was significantly smaller in the HAMLET-infused animals than the -lactalbumin-treated group (P < 0.01). E. Symptoms of elevated intracranial pressure were recorded and occurred after about 2 months in the -lactalbumin controls, but the onset of pressure symptoms was delayed in rats receiving HAMLET (P < 0.001).
Macroscopic response to treatment. Skin papillomas from three patients are shown: Panels A, D, and G, at enrollment (baseline); Panels B, E, and H, after the first three weeks of HAMLET treatment (lowest volume); and Panels C, F, and I, at follow-up approximately two years later. After the first phase of treatment, Patient 1 had complete resolution of the lesion, and Patients 2 and 3 had a resolution of 75 percent or more in lesion volume.
Macroscopic changes in papillary tumors after HAMLET exposure. The tumor is shown before (left panels) and after (right panels) the 5 HAMLET instillations. Changes in tumor size in individual patients are illustrated by the drawings next to each pair of photographs. The diathermia loop is 5-mm wide. Patient numbers are below each schematic.

5.세균,곰팡이 증식 억제 ,소염효과
Antimicrobial Effect by Lauric, palmitic, linolenic, linoleic, oleic, stearic and myristic acids.

악어오일은 세균이나 곰팡이의 세포막에 계면활성제 효과로 세포막을 용해시켜 미생물의 증식을 억제하거나 파괴하며, 소염작용은 유효 혈중 농도의 Diclofenac Soidum 보다 우수하며 스테로이드와 항생제를 합한 제재를 대신될 수 있을 정도이다.

특히 Staphylococcus aureusKlebsiella pneumoniae and Candida albicans. 균주에

The antibacterial effect of the crocodile plasma on cells of Salmonella typhiATCC 11778. Salmonella typhi ATCC 11778에 대한 악어 혈장의 효과

이러한 기전은 특히 자외선에 의한 Sunburn유발 색소침착과 상처에 의한 색소침착, PIH에 최고의 효과를 보이며, 이미 형성된 착색,이상 형성된 조직을 새로운 정상적인 세포로 대치하여 광선 각화증 (검버섯)의 제거와 재발 방지에 탁월하다.

본원은 멜라닌색소 생산을 활성 시키는 팔믹산.스테아릭산,아라키도닉산을 배제하고 리놀레익산.리놀레닉산.올레익산 의 농도를 80% 이상으로 최대한 늘린 추출 정제 악어오일을 사용했다.

Crocodile oil can suppress microbial growth by melting the membrane with a surfactant effect in the cell membrane of bacteria or fungi, is better than that of the Diclofenac Sodium and can substitute the solution of steroid and atibiotic.

This mechanism produces the best effect against sunburn induced pigmentation and scars caused by UV rays. It shows the best efficiency in PIH and replaces pigmented tissue with ordinary cells suppressing formation and regeneration of solar keratosis.

The main source is monosodium acid, which activates melanin production.Linolegesan. Renolenic acid.It used extracted refined crocodile oil, which increased the concentration of Olecic acid to more than 80 %.

Whole constituents of sea crocodile oil